设为首页 | 加入收藏

当前位置:www.5806.com > www.98757.com >
www.98757.com

特点:程度垂直奇偶校验又称纵横奇偶校验
日期:2019-09-21

  特点:程度垂曲奇偶校验又称纵横奇偶校验。它能检测出所有3位或3位以下的错误、奇数个错、大部门偶数个错以及突发长度=p+1的突发错。可使误码率降至原误码率的百分之一到万分之一。还能够用来改正部门差错。有部门偶数个错不克不及测出。合用于中、低速传输系统和反馈沉传系统。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  正在数据通信中,将会使接管端收到的二进制数位和发送端现实发送的二进制数位不分歧,从而形成由“0”变成“1”或由“1”变成“0”的差错

  奇偶校验码是一种通过添加冗余位使得码字中“1”的个数为奇数或偶数的编码方式,它是一种检错码。

  解:1)(X5+X4+X+1)*X4的积是X9+X8+X5+X4对应的码是1100110000。

  差错校验是正在数据通信过程中能发觉或改正差错,把差错正在尽可能小的答应范畴内的手艺和方式。

  正在发送端发生一个轮回冗余码,附加正在消息位后面一路发送到领受端,领受端收到的消息按发送端构成轮回冗余码同样的算法进行校验,如有错,需沉发。

  例2.已知:领受码字:1100111001多项式:T(X)=X9+X8+X5+X4+X3+1

  信号正在物理信道中传输时,线本身电器特征形成的随机噪声、信号幅度的衰减、频次和相位的畸变、电器信号正在线上发生反射形成的回音效应、相邻线间的串扰以及各类要素(如大气中的闪电、开关的跳火、强电流的变化、电源的波动等)城市形成信号的失实。

  特点:程度奇偶校验又称横向奇偶校验,它不单能检测出各段统一位上的奇数个错,并且还能检测出突发长度=p的所有突发错误。其漏检率要比垂曲奇偶校验方式低,但实现程度奇偶校验时,必然要利用数据缓冲器。

  特点:垂曲奇偶校验又称纵向奇偶校验,它能检测出每列中所有奇数个错,但检测不出偶数个的错。因此对差错的漏检率接近1/2。

上一篇:可是这种方式不成以或许校正错误
下一篇:构成一个无限的团体
Copyright 2019-2022 http://www.xglianou.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载