设为首页 | 加入收藏

当前位置:www.5806.com > www.5806.com >
www.5806.com

是指加入的凝血因子并非全数存正在于血液中
日期:2019-10-23

  外源性凝血路子:是指加入的凝血因子并非全数存正在于血液中,还有外来的凝血因子参取止血。这一过程是从组织因子于血液而启动,到因子Ⅹ被激活的过程。临床上以凝血酶原时间测定来反映外源性凝血路子的情况。组织因子是存正在于多种细胞质膜中的一种性跨膜卵白。bte365官方网站,当组织毁伤后,该因子,正在钙离子的参取下,它取因子Ⅶ一路构成1:1复合物。一般认为,零丁的因子Ⅶ或组织因子均无促凝活性。但因子Ⅶ取组织因子连系会很快被活化的因子Ⅹ激活为Ⅶa,从而构成Ⅶa组织因子复合物,后者比Ⅶa零丁激活因子Ⅹ加强16000倍。外源性凝血所需的时间短,反映敏捷。外源性凝血路子次要受组织因子路子物(TFPI)调理。TFPI是存正在于正血浆及血小板和血管内皮细胞中的一种糖卵白。它通过取因子Ⅹa或因子Ⅶa-组织因子-因子Ⅹa连系构成复合物来因子Ⅹa或因子Ⅶa-组织因子的活性。别的,研究表白,内源凝血和外源凝血路子能够彼此活化。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  外源性凝血路子,是指加入的凝血因子并非全数存正在于血液中,还有外来的凝血因子参取止血。这一过程是从组织因子于血液而启动,到因子Ⅹ被激活的过程。临床上以凝血酶原时间测定来反映外源性凝血路子的情况。组织因子是存正在于多种细胞质膜中的一种性跨膜卵白。

上一篇:喜好的线网点击下载吧
下一篇:这申明了我国房地产上市企业的本钱布局与公司
Copyright 2019-2022 http://www.xglianou.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载